O ovo de codorna é considerado uma iguaria, porque é muito pequeno, geralmente é usado como alimento para crianças muito pequenas. Eles também são fáceis de digerir e são ricos em proteínas.
Continue lendo este post para descobrir para que servem os ovos de codorna e tudo relacionado a eles.
Ovo de codorna: tão pequeno quanto poderoso
O ovo de codorna é considerado o produto animal que possui o conteúdo mais equilibrado de proteínas, vitaminas, minerais e enzimas que oferecem vários benefícios para a saúde, dentro de um menu saudável.
Os efeitos positivos vêm da qualidade superior da proteína contida no ovo; da ausência de colesterol, da alta concentração de vitaminas e minerais em relação ao volume do ovo.
Os ovos inteiros são muito ricos em antioxidantes que desempenham um papel fundamental na prevenção de doenças cardiovasculares, certos tipos de câncer e doenças relacionadas ao envelhecimento.
Ajuda a reduzir o colesterol
Além disso, o ovo de codorna tem uma baixa ingestão de colesterol (0,8mg/100gr), o que torna aconselhável em uma dieta para reduzir o colesterol.
Proteína de alta qualidade
O ovo é composto de proteínas completas, ou seja, elas fornecem o essencial dos aminoácidos necessários para o desenvolvimento ideal do corpo.
Como o ovo é pobre em carboidratos, ele não tem uma carga glicêmica (IG = 0). Consequentemente, seu alto teor de proteína e GI zero o tornam um alimento ideal para dietas hiperproteicas (dieta rica em proteínas).
Fornecimento de nutrientes
É cinco vezes menor do que um ovo de galinha, mas contém cinco vezes mais fósforo, 7 vezes mais ferro, 6 vezes mais vitaminas B1 e 15 vezes mais vitaminas B2. 100 gramas de ovos de codorna fornecem 153 calorias (Kcal).
O ovo de codorna é um alimento proeminente porque tem um excelente valor nutricional. Suas contribuições nutricionais por 100 gramas são 13 gramas de proteína, 11 gramas de lipídios, 0,5 gramas de carboidratos.
Os ovos são ricos em oligoelementos: vitaminas B12, B9, B5 e especialmente em colina, que desempenha um papel importante no desenvolvimento e funcionamento do cérebro, indispensável para crianças e mulheres grávidas em desenvolvimento embrionário.
Os ovos também são uma ótima fonte de minerais como selênio, fósforo e zinco. Isso mostra que há razões poderosas para incluir ovos de codorna em um menu saudável.
Ajuda você a perder peso
Uma análise da Universidade de Saint Louis, em Missori, descobriu que as mulheres que substituem pão por ovo no café da manhã têm uma maior sensação de saciedade, então comem menos calorias por 36 horas e sua perda de peso é mais significativa.
Pode reduzir o risco de doenças cardíacas
O colesterol LDL é dividido em partículas pequenas e partículas grandes, sendo as primeiras mais densas e, portanto, tendo o maior risco para o coração. Por outro lado, os ovos de codorna podem aumentar o último.
Contém luteína e zeaxantina
Eles são poderosos antioxidantes que geralmente se acumulam na retina do olho. Uma pesquisa descobriu que quantidades significativas desses nutrientes podem reduzir o risco de catarata e degeneração muscular.