Os ovos são um dos alimentos básicos da cultura ocidental. Especificamente no Brasil, quase ninguém passa o café da manhã sem comê-los. Embora os ovos de galinha sejam os mais conhecidos, existem alternativas, como ovos de codorna, que também são deliciosos e fáceis de comer.
Eles são ricos em vitamina A, vitaminas do complexo B e vitamina D. Eles também têm vitamina K e E.. Além disso, eles têm uma abundância de ferro, cálcio, magnésio, zinco, iodo e potássio.
Ovos de codorna, uma alternativa com muitos benefícios
Apesar de seu pequeno tamanho, eles são uma ótima fonte de proteínas e minerais, o que os torna perfeitos para consumo.
No entanto, deve-se levar em conta que eles são ricos em gordura e colesterol. Seu uso precisa ser controlado.
Ao comê-los, seu corpo obterá grandes benefícios:
- Graças ao fato de serem ricos em vitaminas B12, eles ajudam na formação de glóbulos vermelhos.
- Aumentam a massa muscular.
- Eles ajudam a prevenir a anemia, assim como outros alimentos.
- Eles têm nutrientes essenciais que ajudam a melhorar a memória e o aprendizado.
- Os antioxidantes que eles contêm fortalecem o sistema imunológico.
Como comer ovos de codorna?
Se você já esteve curioso e quer preparar essa grande delícia, aqui lhe diremos como cozinhá-los e prepará-los para incluí-los em sua dieta.
Como os ovos de galinha, os ovos de codorna podem ser preparados fritos, cozidos ou grelhados. No entanto, deve-se levar em conta que, como eles são menores, os tempos de cozimento são mais curtos e mais cuidados terão que ser tomados.
Para comer cozido, ferva-os por um máximo de 4 a 5 minutos em água quente. Uma vez pronto, um choque de temperatura deve ser feito com água fria para evitar a irritante camada preta entre a clara e a gema. Isso facilitará descascá-los.
Aqui na Cia o ovo é preparado com os melhores padrões de qualidade, facilitando a sua vida, e entregando um ovo cozido, pronto e muito delicioso.
Duas receitas deliciosas para incluir na sua dieta
Sendo um alimento muito versátil, os ovos de codorna podem ser preparados de várias maneiras.
Aqui estão duas receitas para você ousar experimentar.
Ovos de codorna com presunto
Ingredientes
- Ovos de codorna
- Presunto
- Óleo
- Sal e pimenta a gosto
- Pão francês ou baguete
Procedimento
Aqueça uma frigideira com óleo e frite os ovos em fogo alto até que a clara esteja cozida, mas a gema não esteja. Em seguida, remova imediatamente e tempere.
Corte o pão em fatias e brinde com um pouco de azeite.
Coloque uma fatia de presunto e coloque o ovo por cima.
Por fim, sirva com um pouco de pimenta e sal a gosto.
Salada com ovos de codorna
Ingredientes
- Ovos de codorna
- Tomates cereja
- Alface
- Espinafre
- Queijo de cabra
- Vinagrete
Procedimento
Ferva os ovos em água por 4 minutos. Em seguida, corte e desinfete alface e espinafre.
Corte os tomates cereja ao meio. Misture as folhas verdes em uma tigela.
Descasque os ovos e corte-os ao meio, adicione à tigela junto com os tomates-cereja e o queijo de cabra. Finalmente, coloque um pouco de vinagrete, tempere e sirva