Os ovos de codorna são um tipo de ovo que contém 13,05 gramas de proteína, não contém carboidratos, contém 11,20 gramas de gordura por 100 gramas e não contém açúcar, fornecendo 155 calorias à dieta. Entre seus nutrientes também estão as vitaminas A, B9, D e B3.
As proporções de nutrientes nos ovos de codorna podem variar dependendo do tipo e da quantidade de alimento, além de outros fatores que podem intervir na modificação de seus nutrientes. Lembre-se de que, dependendo da preparação dos ovos de codorna, suas propriedades e características nutricionais podem variar.
Ovos de galinha ou ovos de codorna?
Os ovos de codorna são ricos em vitaminas e minerais. Apesar de seu pequeno tamanho, seu valor nutricional é de três a quatro vezes maior do que o dos ovos de galinha.
Os ovos de codorna contêm 13% de proteína em comparação com 11% dos ovos de galinha. Os ovos de codorna também contêm 140% de vitamina B1 em comparação com 50 % em ovos de galinha.
Além disso, os ovos de codorna fornecem cinco vezes mais ferro e potássio.
Benefícios para a saúde dos ovos de codorna
O consumo regular de ovos de codorna nos ajuda na luta contra muitas doenças. É um lutador natural contra distúrbios do trato digestivo, como úlceras estomacais.
Além disso, os ovos de codorna fortalecem nosso sistema imunológico, promovem a saúde da nossa memória, aumentam a atividade cerebral e estabilizam o sistema nervoso.
Esses ovos nos ajudam com a anemia, aumentando os níveis corporais de hemoglobina, eliminando toxinas e metais pesados.
Os chineses usam ovos de codorna para ajudar a tratar tuberculose, asma e até diabetes. Se você tiver problemas com pedras nos rins, fígado ou vesícula biliar, os ovos de codorna podem ajudá-lo a prevenir e eliminar esse tipo de pedra.
As crianças que comem ovos de codorna são menos propensas a sofrer de doenças infecciosas do que as crianças que não as comem.
Para os homens, ovos de codorna fornecem fósforo, proteínas e vitaminas para a próstata. Este pode ser um estimulante poderoso que evita a impotência.
Para as mulheres, o consumo de ovos de codorna melhora a cor da pele e fortalece o cabelo. Esta é a razão pela qual os ovos de codorna estão presentes em algumas fórmulas faciais e capilares.
Nutrientes de ovos de codorna
Os ovos de codorna são um alimento rico em vitamina B5, já que 100 g deste alimento contém 1,76 ug. de vitamina B5.
Este alimento também tem uma grande quantidade de vitamina B2. A quantidade de vitamina B2 que ele tem é de 0,79 mg por 100 g.
Entre as propriedades nutricionais dos ovos de codorna, deve-se notar que 100 gramas de ovos de codorna têm os seguintes nutrientes:
- 3,65 mg de ferro.
- 13,05 g. de proteína.
- 64 mg de cálcio.
- 132 mg de potássio.
- 13 mg de iodo.
- 1,47 mg. de zinco.
- 0,41 g. de carboidratos.
- 13 mg de magnésio.
- 141 mg de sódio.
- 90 ug. de vitamina A.
- 0,43 mg de vitamina B1.
- 3,53 mg de vitamina B3.
- 0,15 mg de vitamina B6.