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Receita de espaguete com ovos de codorna e queijo parmesão

Embora os ovos de galinha sejam os favoritos de todos (porque são fáceis e versáteis de preparar, além de deliciosos e saudáveis), queremos falar sobre uma alternativa que tem grandes vantagens para você incluí-los em sua dieta: ovos de codorna.

Isso mesmo: o consumo deles é raro, mas vamos dizer que eles têm grandes vantagens sobre os ovos de galinha. Hoje, convidamos você a conhecer seus benefícios para que você possa ser encorajado a experimentá-los.

Benefícios dos ovos de codorna

Mais proteínas

O ovo de codorna tem um teor de proteína um pouco maior do que o teor de frango: 13,1 g versus 12,5 g por porção de 100 gramas.

Mais folatos

Estes estão envolvidos na formação de tecidos maternos durante a gravidez, além do fechamento correto do tubo neural do feto: tem 66 mcg em comparação com 50 mcg de galinhas.

Ferro quase duplo

Este mineral é necessário para a formação de glóbulos vermelhos. Em 100 g de ovos de codorna, 3,65 mg são obtidos, enquanto os de galinhas têm apenas 1,9 mg.

Receita de espaguete com ovos de codorna e queijo parmesão

Para incentivá-lo a experimentar esses ovos, compartilhamos com você uma deliciosa receita com a qual você pode desfrutar completamente do sabor deles. Siga o passo a passo!

Ingredientes

  • 400 g de espaguete
  • 4 ovos de codorna
  • 1 xícara de creme
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 1/2 xícara de leite
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de tomilho fresco picado
  • 1/2 xícara de queijo prato ralado
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

Instruções

Para fazer essa receita de espaguete com ovos de codorna e queijo parmesão, basta seguir esse passo a passo.

  • Primeiro, cozinhe o macarrão de acordo com as instruções na embalagem.
  • Em uma frigideira, frite o alho, a cebola e o tomilho até que o alho esteja levemente dourado. Adicione o vinho branco, reduza para metade seu volume e adicione o creme e o leite.
  • Quando começar a ferver, adicione os queijos, o sal e a pimenta e misture com o macarrão. É importante que você adicione a massa ao molho logo após a drenagem: se você deixar esfriar, os poros da massa se fecharão e não absorverão mais o sabor do molho.
  • Cozinhe os ovos em sua casca em água com vinagre por 3 minutos. Retire-os e coloque-os em uma tigela com água e gelo para parar de cozinhar e fazer a gema ficar líquida.
  • Finalmente, coloque em uma tigela aberta, uma porção de macarrão e termine com o queijo parmesão.

Gostou de saber mais sobre como fazer essa receita de espaguete com ovos de codorna e queijo parmesão? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!

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