O ano novo é uma época em que todos estão felizes, afinal de contas, um novo ciclo se inicia, enquanto outro termina.
Para preparar pratos diferentes para essa ocasião, você pode investir em ovos de codorna.
Por isso, abaixo, deixamos as melhores receitas com ovos de codorna para o ano novo.
Receitas com ovos de codorna para o Ano novo
Canapés de ovo, cogumelo e queijo cremoso
Ingredientes
- 4 fatias de pão sem casca
- 8 ovos de codorna
- Cogumelos laminados
- Queijo cremoso
- Manjericão (folhas)
- Azeite de oliva
- Sal
- Pimenta
Como fazer?
Com um cortador de massa redondo (ou algum copo estreito que você tem em casa, colocado de cabeça para baixo) corte círculos no pão de molde. De cada fatia você pode tirar um par deles, de cerca de 6 cm de diâmetro.
Cozinhe com um pouco de óleo os cogumelos, com um pouco de sal e pimenta.. Quando estiverem prontos, reserve.
Cozinhe os ovos de codorna. A clara deve estar cozida, mas a gema não deve ser cozinhada em excesso. A ideia é que esteja líquido por dentro.
Confira os principais benefícios do ovo de codorna
Sobre cada círculo de pão, disponha um par de folhas de manjericão, uma generosa camada de queijo cremoso, um ou dois cogumelos e por fim, o ovo de codorna.
Adicione sal e pimenta a gosto por cima. Você também pode adicionar alguma erva aromática seca do seu gosto (orégano, etc).
Mini sanduiches com ovo de codorna
Ingredientes
- 6 fatias de pão sem casca
- 12 ovos de codorna
- 4 fatias de queijo
- 4 fatias de presunto cozido
- 40 g de manteiga
- 100 ml de azeite de oliva
- Sal
- Pimenta
Como fazer?
Espalhe com manteiga uma das faces das fatias de pão e coloque-as sobre uma bandeja com a face da manteiga para baixo.
Coloque sobre três delas uma fatia de queijo e uma fatia de presunto cozido e cubra com as outras três fatias de pão, com o lado untado de manteiga para cima.
Leia também: Melhores alimentos para crianças
Doure os sanduíches em uma panela ou uma chapa bem quente em ambos os lados.
Frite os ovos de codorna em uma panela com o óleo bem quente. Escorra-os e corte-os com um cortador de massa redondo de 5 cm de diâmetro.
Corte cada sanduíche em 4 quadrados, coloque um ovo em cima de cada um e tempere com sal e pimenta recém moída.
Espetinho de tomate cereja e ovos de codorna
Ingredientes
- 12 unidade de ovos de codorna
- 12 unidades de tomate cereja
- 50 g de maionese
- 50 g de cream cheese
- Cebolinha
Como fazer?
Cozinhe os ovos em água fervente com sal até que estejam cozidos (4-5 minutos), espere que esfriem, descasque-os e reserve.
Lave os tomates, seque e corte um pouco a parte de cima.
Pique os ovos e os tomates alternando-os em palitos de espeto.
Misture o queijo com a maionese e com o resultado coloque um pouco por cima dos tomates
Sirva os espetos com cebolinha para dar mais sensação ‘de campo’.