O Natal é um momento único no ano, onde nos reunimos com as pessoas que amamos. Portanto, celebrar é essencial.
Para isso, ter uma boa comida é fundamental. Portanto, saber preparar bons pratos é imprescindível.
Embora o de galinha seja, de longe, o mais consumido, não devemos esquecer que nos mercados também podemos encontrar outros ovos como os de pato, de ganso, de codorna… entre os quais também podemos optar na hora de preparar os nossos menus e receitas.
Estes últimos, os de codorna, são ideais, por exemplo, quando fazemos os aperitivos mais deliciosos. Claro que podemos incluí-los em muitas outras receitas (saladas, receitas de massas, pratos de vegetais, etc….), mas onde oferecem mais opções é nas entradas.
Abaixo, preparamos algumas receitas que você pode fazer com ovos de codorna.
Receitas de Natal com ovos de codorna
Omelete de ovos de codorna com linguiça
Ingredientes
- 12 ovos de codorna
- 100 gramas de linguiça
- Pimenta
- Cebolinha
- Três fatias de pão
Como fazer?
Corte a linguiça em pedaços muito pequenos e refogue-o numa boa frigideira em fogo médio com um pouco de azeite.
Quando a linguiça estiver cozida ao seu gosto, abaixe o fogo e despeje os ovos de codorna sobre a panela. Com a ajuda de uma espátula, mexa constantemente e de forma envolvente até se estabelecer. Tempere com sal e pimenta.
Leia também: Quais são os benefícios do ovo de codorna?
Torre as fatias de pão na torradeira ou com manteiga em outra panela. Coloque os ovos mexidos sobre o pão e decore com cebolinha picada muito fina.
Ovos de codorna à milanesa
Ingredientes
- 20 ovos de codorna
- 2 colheres de sopa de farinha
- 5 colheres de sopa de farinha de rosca
- 3 colheres de sopa de leite
- 2 ovos
- Óleo
- Sal e pimenta
Como fazer?
Cozinhe os ovos de codorna por 4 minutos em água fervente. Descasque os ovos.
Enrole os ovos na farinha. Prepare uma mistura de ovo/leite, farinha, sal, pimenta e mergulhe os ovos.
Cubra-os com a farinha de rosca. Repita a operação mergulhando os ovos novamente na mistura ovo/leite.
Depois, mergulhe-os novamente na farinha de rosca. Cozinhe os ovos em pequenas quantidades em óleo quente. Sirva como aperitivo ou como entrada com salada.
Ovos de codorna e salmão
Ingredientes
- 8 ovos de codorna
- 2 fatias de salmão defumado
- 1 limão
- 1 ovo de galinha
- 20 ml de óleo
- 1 colher de chá de mostarda
- Sal
- Pimenta
Como fazer?
Comece cozinhando os ovos de codorna em água fervente por 4 minutos, uma vez cozidos, limpe o ovo quente e substitua-o por água fria. Uma vez resfriados, descasque os ovos e mantenha-os frescos.
Em seguida, faça a maionese. Coloque os ingredientes em ordem: óleo – ovo inteiro – mostarda – sal e pimenta. Ligue o liquidificador e deixe bater até virar maionese. Esprema o limão e adicione o suco à maionese.
Corte o salmão em tiras de 4 cm por 1.5 cm. Em uma colher de aperitivo, coloque um pouco de maionese de limão, depois o ovo e finalmente uma faixa de salmão defumado. Ficará delicioso!